Cabinet dentaire

Pont-Scroff, Morbihan

Maîtrise d’ouvrage

Mairie de Pont-Scorff

Programme

Aménagement d’un cabinet dentaire

Surface

74 m²

Avancement

Livré en 2019

L’agence a complété son projet de Maison de santé à Pont-Scorff par l’aménagement d’un cabinet dentaire. Le site est intégré au coeur du centre-ville, dans un quartier d’habitat diffus et d’équipements collectifs.

Le bâtiment comporte trois niveaux, dont un entresol côté jardin. La couverture en zinc repose sur des parois blanc et gris, et un bardage noir graphite. Les espaces verts existants sont maintenus et confortés. Un traitement paysager a été réalisé au niveau du bassin de rétention et du talus ouest.

Pour le cabinet dentaire, trois zones d’espaces fonctionnels ont été définies, par type d’architecture et de décoration. La première zone, destinée aux espaces d’accueil et au personnel, cultive une ambiance accueillante et agréable. La deuxième concerne les espaces cliniques et se veut ergonomique. La troisième, enfin, accueille l’espace laboratoire dans un cadre confortable.

Menu