Les marquises

Lorient et Ploemeur, Morbihan

Maîtrise d’ouvrage

Espacil

Programme

Réalisation d’une résidence de 33 logements

Surface

4 030 m²

Coût

4 850 000 € HT

Avancement

Livré en 2019

L’agence a conçu cette résidence de 33 logements destinés à l’accession sociale, répartis en plusieurs bâtiments situés dans l’ouest du quartier de Kervénanec. Quatre des cinq ilots sont situés sur la commune de Lorient, le cinquième se tient sur la commune de Ploemeur.

Ce projet s’intègre dans le cadre d’un grand renouvellement urbain de la zone, via la réhabilitation de certains immeubles et la réalisation de nouvelles habitations, de maisons individuelles, d’habitats intermédiaires et de petits collectifs en locatif social, en accession sociale et en accession libre.

La parcelle est bordée par des voies urbaines, ainsi que par un chemin piéton courant sur l’ouest de la zone. Les nouveaux bâtis sont prévus pour s’aligner sur les blocs d’habitat existants sur l’avenue Capitaine Marienne ; afin de clore l’ilot par l’allée Gabriel Laurent. La végétation existante est maintenue et renforcée, notamment sur le secteur Ploemeur.

Les parois sont réalisées en maçonnerie béton, bardage translucide et bardage quartz zinc ; la couverture en étanchéité multicouche et zinc quartz ; les menuiseries extérieures en PVC gris clair.

Avec la collaboration d’EXOCITY TM pour les illustrations

Menu