Maison de la Chauve-souris

Kernascléden, Morbihan

Maîtrise d’ouvrage

Mairie de Kernascléden

Programme

Réaménagement d’un écomusée

Avancement

Livré en 2019

Le projet concerne le réaménagement d’un écomusée fondé en 2006, la Maison de la Chauve-souris à Kernascléden, en partenariat avec l’agence de scénographie et de design d’espace HA, située à Nantes.

La démarche vise à optimiser l’utilisation d’une bâtisse traditionnelle 400 m², tout en travaillant en harmonie avec son architecture. Ainsi, les modifications prévues sont douces et discrètes. Des cloisons sont abattues pour ouvrir les espaces et pouvoir présenter l’exposition par salles thématiques.

Les huisseries blanches sont remplacées par des fenêtres et portes rouges, reprenant les couleurs du musée. Ici, l’architecte fonctionne en appui de la scénographie et permet l’élargissement de son champ d’action.

Menu